Безглютеновые блины – это легко и вкусно! Шоколадным блинчикам будут рады все и дети, и взрослые. Тонкие, с хрустящим краешком, нежные блинчики с шоколадным вкусом созданы на основе муки из зеленой гречки – диетической и низкокалорийной.
Дополнительно вам понадобится (для каждой порции) *:
1 куриное яйцо, 1,5-2 стакана молока и 1 чайная ложка сахара.
*Содержимое упаковки рассчитано на 2 порции.
Как приготовить:
1. Смешайте миксером половину смеси для выпечки блинов POLEZZNO, 1 куриное яйцо, 1,5-2 стакана молока и чайную ложку сахара. Тесто должно получиться достаточно жидким.
2. Смажьте сковородку растительным маслом с помощью кондитерской кисти.
3. Выпекайте блинчики на среднем огне с двух сторон до румяности.
Блинчики можно подавать с шоколадной или ореховой пастой, сиропами, вареньем, мороженым и взбитыми сливками. Идеальная начинка для шоколадных блинов – бананы, порезанные кружочками, арахисовая паста, немного припущенные яблоки или абрикосовое варенье.
Рецепт начинки для блинов:
- Возьмите 200 г творога, смешайте с 70 г голубики или других свежих ягод, добавьте 1 ч.л. меда, протрите вилкой до нужной консистенции. Положите начинку в блинчик и сверните трубочкой.
Наши рекомендации по выпечке:
- Лучше остановить свой выбор на сковороде среднего диаметра.
- Растительное масло можно добавить в само тесто и выпекать блины на сухой сковороде.
- Коровье молоко можно заменить на растительное или ореховое молоко или на воду. Не рекомендуется убирать из рецепта куриные яйца.
- Вместо сахара можно использовать натуральный сахарозаменитель эритрит POLEZZNO или сироп топинамбура.
Может содержать следы глютена. Не рекомендуется к употреблению больными целиакией. Рекомендовано для употребления в рационе с пониженным содержанием глютена.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ |
Состав |
Мука зеленой гречки, мука рисовая, крахмал тапиоки, какао порошок, соль, сода, лимонная кислота, корица. |
100 г продукта содержат: |
Белки 11,1 жиры 1,8 углеводы 78,4 Энергетическая ценность 388,4 Ккал/ 1626 кДж |
Страна происхождения |
Россия |
Срок годности |
8 месяцев с даты производства |
Условия хранения |
Хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности не более 75% |
Состав |
Мука зеленой гречки, мука рисовая, крахмал тапиоки, какао порошок, соль, сода, лимонная кислота, корица. |
100 г продукта содержат: |
Белки 11,1 жиры 1,8 углеводы 78,4 Энергетическая ценность 388,4 Ккал/ 1626 кДж |
Страна происхождения |
Россия |
Срок годности |
8 месяцев с даты производства |
Условия хранения |
Хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности не более 75% |
Наличие: Нет на складе