Чем polezzno:
- Структура колоса полбы защищает зерно от вредителей, грибковых заболеваний и химического загрязнения почвы. Это позволяет называть полбу экологически чистым продуктом.
- Высокое содержание растительного белка, клетчатки и сложных углеводов надолго дают ощущение сытости и позволяют контролировать вес.
- Уровень глютена значительно ниже, чем в злаках современной селекции.
- В сравнении с обычной пшеницей, гораздо выше содержание магния, железа, цинка и витаминов группы В.
Рецепты:
- Каша из полбы обладает сладковато-ореховым вкусом.
- Чтобы готовая полба была рассыпчатой, замочите ее перед варкой в воде.
- Каша из полбы в мультиварке. Вам потребуется 500 г полбы, ½ л молока или воды, ванильный сахар. Поместить продукты в емкость мультиварки, установить режим «каша» на полчаса. Посыпать готовую кашу ванильным сахаром, по вкусу добавить ягоды, фрукты или варенье.
- Плов из полбы с грибами. 2 стакана полбы немного обжарить в топленом масле (3 ст.л), добавить 5 стаканов кипяченной воды,посолить, закрыть крышку и оставить до готовности. В это время отварить 1 кг грибов, если грибы маленькие, то можно их не разделывать на части. 2 луковицы нарезать полукольцами и жарить в топленом масле (1 ст.л.), добавить к луку варенные грибы, немного обжарить. Потом когда полба будет готова добавить к ней грибы с луком и перемешать, подавать теплым.
Кстати, зерно полбы можно использовать для проращивания.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ |
100 г продукта содержат: |
Белки 24 Жиры 1,5 Углеводы 56 Энергетическая ценность 334 Ккал/ 1416 КДж |
Страна происхождения |
Россия |
Срок годности |
12 месяцев с даты производства |
Условия хранения |
Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75% |
Наличие: Нет на складе