Нут

Вес 200г.
 
Производитель (импортер): Polezzno, Россия
Цена: 785,00 тг
Корзина Добавить в корзину
Предложить друзьям:

Нут часто называют турецким или бараньим горохом, особое распространение продукт получил в странах Ближнего Востока, Индии и Азии. Цвет нута – светло-песочный, желтоватый, иногда встречаются более тёмные сорта. Доказано, что нут известен более семи тысячелетий, в бронзовом веке нут попал в Рим и Грецию, где его использовали не только как продукт питания, но и лекарственное средство.


Чем polezzno:

  • Главное составляющее нута – высококачественный легкоусвояемый белок растительного происхождения, который ставят в один ряд с белком птицы и некоторых мясных продуктов.
  • Высокое содержание клетчатки способствует мягкому очищению кишечника, выведению шлаков.
  • Cодержит витамины группы В, особенно много в нём витамина В2, который необходим для нормального тканевого дыхания и окислительно-восстановительных реакций.
  • Содержит калий, кальций и магний.
  • Аминокислота лизин способствует наращиванию мышечной массы, без увеличения жировой прослойки.

Если вы вегетарианец, следите за фигурой, предпочитаете экологически чистые продукты или просто хотите сохранить молодость и здоровье на долгие годы, нут станет прекрасным выбором для вас.


Рецепты:

  • Котлеты из нута с тыквой. 200 г нута замочить в холодной воде на ночь. Промыть и отварить до готовности 1-2 часа, остудить. 400 г мякоти тыквы нарезать кубиками, посыпать тростниковым сахаром и корицей, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить тыкву на противень и запекать в духовке 20 минут. Смешать 1 яйцо с 1 ст. ложкой лимонного сока, добавить нут, 3 измельченных зубчика чеснока, 1/3 стакана панировочных сухарей, посолить, поперчить по вкусу. Добавить печеную тыкву и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на оливковом масле. 

  • Конфеты из нута. 1 стакан нута замочить на ночь в холодной воде. Отварить нут до мягкости – примерно 1 час. Слить воду и обсушить нут. Измельчить в блендере готовый нут, 170 г кураги, 30 г орехов и 50 г любых семян (тыквенные семечки, кунжут, семена льна). Добавить 2 ст. ложки апельсинового сока, сок 1 лайма, 3 ст. ложки жидкого меда. Перемешать смесь и сформировать конфеты. Для обсыпки можно использовать кокосовую стружку, кунжут или какао-порошок. 

Кстати: бобовые премиум-качества POLEZZNO идеально подходит для проращивания.


ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
100 г продукта содержат: Белки 19 Жиры 6 Углеводы 61 Энергетическая ценность 364 Ккал/1523 КДж
Страна происхождения Россия
Срок годности 12 месяцев с даты производства
Условия хранения Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75%


Наличие: В наличии

 

Похожие товары:

Выбранный товар
был добавлен в корзину!
 

Очистить корзину

Оформить заказ