Кунжут известен человеку с древних времен. Выпечка, азиатская и индийская кухня, рецепты здорового питания – везде семена кунжута играют важную роль. На востоке кунжут считают продуктом, олицетворяющим здоровый дух.
Чем polezzno:
- Кунжут – чемпион по содержанию кальция. Этот жизненно важный микроэлемент особенно необходим в детском и подростковом возрасте для формирования опорно-двигательного аппарата, женщинам для поддержания красоты волос, кожи, зубов и ногтей, а пожилым людям для профилактики остеопороза.
- Витамин E – антиоксидант, защищающий организм от токсинов, участвует в обновлении клеток, дарит молодость и здоровье коже.
- Витамин A регулирует синтез белка в организме, активный участник защиты от инфекций, участвует в формировании костной системы, поддерживает ночное зрение, замедляет процесс старения
- витамины группы B – участники всех обменных процессов, в том числе отвечают за здоровье нервной системы.
- Лецитин заботится о здоровье печени, сезамин о гормональном балансе, тиамин нормализует обмен веществ.
Рецепты:
Добавляйте семена кунжута в салаты и каши.
- Полезный смуззи с кунжутом. Смешать в блендере 1 ст. ложку семян кунжута, 1 ст. ложку семян льна и 100 г. кокосово-рисового молока или воды. Добавить по вкусу фрукты и ягоды. Вкусный и полезный завтрак или перекус готов.
- Кабачковые пальчики в кунжуте. 1 кабачок помыть, почистить, порезать соломкой. 2 яйца взбить, добавить соль и специи по вкусу. Кабачки (соломку) окунуть в яйцо, обвалять в кунжуте и жарить на сковороде с оливковым маслом.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ |
Состав |
Кунжут натуральный. |
100 г продукта содержат: |
Жиры 49 Белки 19 Углеводы 12 Энергетическая ценность 565 Ккал/ 2364 КДж |
Страна происхождения |
Индия |
Срок годности |
12 месяцев с даты производства |
Условия хранения |
Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75% |
Наличие: Нет на складе