Главная » Базовые масла и баттеры » Масло Таману (Tamanu Oil)

Масло Таману (Tamanu Oil)

Объем 30мл
 
Производитель (импортер): Aura Cacia, США
Цена: 5 150,00 тг
Корзина Добавить в корзину
Предложить друзьям:
 
Современные производители косметики все чаще создают рецептуры с использованием натуральных эфирных и растительных масел.
 
Это объясняется их необычайно сильными природными свойствами особенно ценными для косметики: заживляющими, противоотечными, увлажняющими, питательными и т.п. Причем в последнее время растет спрос на экзотические масла до сегодняшнего дня не известные не только потребителям, но и косметологам. Одно из таких исключительно полезных с точки зрения потребительских свойств – масло Таману.
 
Его получают методом холодного прессования из орехов плодов таману. А медицинские рецепты и косметические смеси на основе таману были известны еще аборигенам экваториальных зон Индийского и Тихого океанов. Его, как теперь использовали для лечения воспаленных суставов, ожогов, ран, трещин, кожных высыпаний и т.д.
 
Ученые исследовали масло таману и обнаружили его высокую эффективность, как в традиционных рецептах, так и в современной косметологии. Масло обладает хорошей впитываемостью и растекаемостью.
 
Его состав изучен также как и свойства. Основные ингредиенты – это биологически активные компоненты, в частности липиды (основные компоненты клеточных мембран) и жирные кислоты (лауриновая , миристиновая, пальмитиновая и др.).
 
Секрет исключительной заживляющей способности таману – наличие в составе уникального компонента - калофилловой кислоты и колофиллолида. Последний обладает иммуностимулирующим и противовоспалительным эффектом, а также стимулирует рост новых здоровых клеток кожи.
 
Благодаря этим компонентам его можно использовать в различных рецептурах и добавлять в мази, кремы, маски, помады, лосьоны, домашние косметические смеси.
 
Итак, масло таману используют для:
1. Лечения варикозной болезни с помощью эфирных масел;
2. Лечения стрий (растяжек кожи);
3. Заживления микротрещин, ран, царапин;
4. Увлажнения и питания сухой, чувствительной кожи;
5. Смесей для кожи после загара;
6. Профилактики и разглаживания морщин.
 
Таману используют для лечебной косметики от 2 до 50 % в смеси, для декоративной и повседневной косметики от 2 до 5 %. Масло заживляет, препятствует воспалительным процессам, имеет антимикробное и антиоксидантное свойства.
На своей родине островах Фиджи масло таману всегда использовали для лечения ревматизма и артрита благодаря сильному обезболивающему эффекту. А в связи с тем, что масло очень мягкое по воздействию, его можно применять даже для лечения у маленьких детей пеленочного дерматита. Также масло можно использовать людям с очень чувствительной кожей.
 
Полезный совет
 
Для лечения растяжек, шрамов, а также воспалительных заболеваний кожи используйте чистое масло таману.
Например, на его основе можно приготовить смесь для укрепления вен (от варикоза): в баночку с 5 мл масла таману добавить 2 капли эфирного масла перечной мяты, 2 капли эфирного масла кипариса, 1 каплю бессмертника и 1 каплю ветивера. Наносить эту смесь дважды в день на ноги легкими массажными движениями в течение 2 недель. Через 15-20 минут масло смывать. Применять курсами до 3 раз в год.
При лечении купероза помимо 5 мл масла таману и по одной капле бессмертника и кипариса, нужно добавлять по 1 капле ладана, герани, пальмарозы и розмарина.
Запах масла таману очень ароматный, похож на ореховый с нотками индийского карри. Он плохо сочетается с цветочными эфирными маслами, зато отлично проявляет себя при смешивании со всеми цитрусовыми, пряными маслами, а также с эфирным маслом мяты, корицы, пачули, c ветивером и гвоздикой.


Наличие: В наличии
Выбранный товар
был добавлен в корзину!
 

Очистить корзину

Оформить заказ